fbpx

ШКОЛА МЕДИТАЦИИ

Путь от управления вниманием к Реализации
Всё, что важно знать, для тех, кто хочет научиться медитации и всё дальше продвигаться по Пути Знания.

Нажав на кнопку, вы перейдёте к выбору варианта обучения

 Осознанная и гармоничная жизнь на пути к Свободе без религиозных догм и фанатизма

В этом курсе вы познакомитесь с основными медитативными техниками из разных традиций и учений, узнаете об этапах в медитации, возьмёте на вооружение подготовительные методики и вспомогательные практики. Вы подберёте для себя наиболее подходящие техники и научитесь работать с ними.

Уникальный, очень обширный и подробный курс для всех, кто интересуется темой познания себя и мира. В нём собрано практически всё, что важно знать, как новичку, так и продвинутому практику, который хочет научиться медитации и всё дальше продвигаться по Пути Знания.

Что входит в курс?

12 блоков с очень подробным и качественным подходом к обучению:

Каждый блок включает в себя:

  • Вступительный вебинар.
  • Подробное описание техник (в видео, аудио и текстовом формате).
  • Рекомендацию литературы и фильмов по теме, ссылки на полезные ресурсы.

Вводные вебинары

Медитация в традициях мира.
Путь медитации — от управления вниманием к Реализации.

Базовый уровень

1 блок. Практики осознанности, бдительности, внимательности.
2 блок. Работа со вниманием. Успокоение ума. Введение в практику шаматхи.
3 блок. Правильное положение тела в медитации. Факторы, которые благоприятствуют практике.
4 блок. Практика шаматхи. Подготовка, этапы Пути. Техники.

Уровень Практик

5 блок. Практика шаматхи и випашьяна. Дзогчен.
6 блок. Традиция Дзэн-буддизма. Практика дзадзэн и решение коанов.
7 блок. Разбор Йога-сутр Патанджали. Самьяма (дхарана, дхьяна, самадхи).

8 блок. Тай-цзи-цюань. Работа с телом, энергетикой и ментальным усилием.  

Вспомогательные практики

9 блок. Работа с энергетикой. Каналы (нади), энергетические центры.
10 блок. Работа с образным мышлением. Визуализация.

Продвинутый уровень

11 блок. Учение Шри Шанкарачарьи. Адвайта-веданта.
12 блок. Атма-вичара. Четана (Чит) — Божественное Сознание.

Дополнительный блок

Медитация с нейрогарнитурой. Как связано медитативное состояние и ритмы мозга. Обратная связь.

Я постаралась сделать так, чтобы сложный материал доносился максимально просто и понятно даже для тех людей, которые совершенно не знакомы с санскритскими терминами и специализированной литературой. На вебинарах рассматриваются все необходимые теоретические вопросы, а также проводится проработка практических моментов. Кроме того, я периодически привожу примеры из собственного опыта и анализирую разные интересные видео, которые относятся к теме занятия.

Выберите свой вариант обучения!

Кто будет вести занятия?

Наталья Зорина

  • Куратор Центра «Живой Поток».
  • Тренер медитации.
  • Автор, практик, исследователь.
  • Темой медитации и самопознания интересуюсь с позиций разных учений и традиций. Мне всегда было интересно, почему существует так много практик, почему столь разнообразный подход к обучению в разных школах и к чему ведёт та или иная дорога. Изучала в теории и на опыте разные техники (дхьяна, дзадзэн, тай-цзи-цюань, шаматха, випашьяна и т.д.). Анализировала специализированную литературу таких направлений, как Тибетский Буддизм, Дзэн-буддизм, Кашмирский Шиваизм.
  • Веду онлайн занятия с 2011 года.

Отзывы о Школе Медитации

Знания, которые я получила, оказались очень практическими

Вот и подошел к концу курс «Школа медитации». Это оказалось весьма полезным опытом для меня. Во-первых, я получила знания, узнала много нового и нашла ответы на некоторые из своих вопросов. Во-вторых, я с нетерпением ждала новой встречи, поскольку мне нравилось то состояние покоя, которым Вы, Наталья, на встречах делились. Все мои мысли теряли свою чрезмерную значимость, вначале нехотя, а затем с интересом, я отдавалась ощущению безмятежности и покоя. Благодарю!
Очень важным для себя считаю также то, что Наталья развеяла некоторые мифы, в которые я верила. Знания, которые я получила, оказались очень практическими. Например то, что без развитого внимания невозможно начинать сколько-нибудь серьезной практики. Наталья дала много практик развития внимания. Объяснила, как выбрать близкую себе практику. Лично я выбрала практику концентрации на дыхании в области грудной клетки. Хотя, порой использую и другие, например, практику осознавания прикосновения. Кроме того, для меня стало понятно, что работа состоит в прохождении определенных этапов. И что хорошо бы обзавестись нейрогарнитурой. Надеюсь, что Вы, Наталья, запустите новые проекты, в которых я с удовольствием приму участие! Я не говорю до свидания, я говорю: «До новых встреч!»

Кулиева Натаван

Я снова почувствовал себя ребёнком на занятиях в школе, появился живой интерес к таинственным и практичным знаниям востока, появилась энергия.

Хочу поблагодарить уважаемую Наталию Зорину и тех людей, которые помогают ей делиться «Живым потоком» знания в формате заочного обучения. Я снова почувствовал себя ребёнком на занятиях в школе, появился живой интерес к таинственным и практичным знаниям востока, появилась энергия при выполнении присылаемых домашних заданий. Первый курс пролетел так быстро и интересно, но это очень серьёзная подготовка и практики, которые требуют многолетнего внимательного изучения, и одновременно они по детски просты, помогают в повседневной жизни быть внимательным и бодрым, излучать радость и доброе отношение к людям. Присоединяюсь к словам одной из учениц школы — «Пусть ваша школа процветает и приносит плоды! Буду благодарен за Ваши наставления.

Anatoly Buhtoyarov

г. Старый Оскол

Я столько всего узнала нового: любопытные факты, учения, виды — очень глубоко!

С большим удовольствием изучала эту очень интересную, структурированную, титаническую работу. Она невероятна! Я столько всего узнала нового: любопытные факты, учения, виды — очень глубоко! Конечно, неподготовленному человеку
довольно трудно за раз освоить столько информации, и я изучала всё постепенно, но если вам интересна тема медитации — работа этого автора однозначно стоит вашего внимания!

Автор, огромная благодарность вам за ваш труд, с удовольствием приобрету книгу, о которой вы писали!

Kalinna

Здесь я услышала ответы на свои вопросы. И захотелось дальше продолжать практику уже с пониманием и осознанностью!

Безмерна благодарна за этот курс! Информация структурирована. Автор интересно рассказывает, очень приятная.
Медитацией давно интересуюсь, практиковала, появлялись вопросы, непонимания. Здесь я услышала ответы на свои вопросы. И захотелось дальше продолжать практику уже с пониманием и осознанносстью! Вдохновилась! Спасибо!

Zlatavlaska

Практики очень простые и доступные

Благодарю, Наталия за Вашу книгу и курс. Очень понятно и доходчиво все написано. Практики очень простые и доступные. Очень вдохновляет Ваш личный опыт, так как, самое ценное, чем мы можем делиться с другими — это наш личный опыт.
Желаю большого успеха Вашему проекту!

Валентина Николаевна

г. Чернигов

Как только соприкасаешься с этими материалами, хочется пахать, хочется узнать что там за «холстом»?

Как только соприкасаешься с этими материалами, хочется пахать, хочется узнать что там за «холстом»? Жизнь без таких людей становится более материальной. Именно эти люди дают нам вдохновение двигаться дальше в поиске себя, не забывать, что кроме нашей рутины, есть мир, откуда мы пришли и куда нас всех так или иначе тянет. Огромное Вам спасибо, что не устаете нам всем напоминать о духовном развитии, о Пути домой!

Роман Антонык

г. Стебник

Выбрать вариант обучения

Выбрать вариант обучения

По всем вопросам обращайтесь в техподдержку:

e-mail: support@beinstream.org

Share This